今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 师资队伍 >> 浏览文章

师资队伍

赵妍丽

 发布日期: 2017年07月21日  作者:佚名

赵妍丽
赵妍丽,女,主任医师,四川省老年肿瘤治疗专业委员会常委,四川省抗癌协会康复与姑息专委会委员,四川省姑息医学临床学组委员,南充市疼痛委员会常委,中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会(CSCO)会员。川北医学院学报审稿专家;南充市肿瘤内科治疗质控专家等。从事肿瘤临床内科工作20余年,擅长恶性肿瘤的综合治疗,尤其是化疗、热疗、生物靶向治疗等内科治疗;擅长癌痛等姑息治疗。担任肿瘤科医疗小组组长16年,负责小组查房及年轻医生的培养(带教带习)等工作;负责每周一次的门诊患者诊治工作。对常见病如鼻咽癌、恶性淋巴瘤、肺癌、肝癌、乳腺癌等有丰富独到的治疗经验。在川北片区肿瘤内科治疗方面具有较高的学术造诣。在院科领导的支持下,积极推动姑息关怀,倡导并建立姑息团队及志愿者服务团队建设,因团队活动表现突出,两次被推荐到四川省优秀志愿服务项目评选,其中一名医生和一名学生志愿者均被评为四川省优秀青年志愿者。为我地区肿瘤患者等带来了切实可感受的关爱,和谐了医患关系,提高了我科的服务质量及我院的声誉。
教学方面,承担《临床医学概要》、《肿瘤专科护理》等多门学科的教学任务,教学生动形象,学风严谨,深受师生好评。
科研论文方面,负责和主研省厅级科研4项,院级科研课题4项;参与了院内外十余项科研调查研究。荣获了第一届西部癌痛规范化治疗好病例演讲大赛总决赛(八省)优秀奖;GPM最强音大区赛(川渝云贵)二等奖;南充市科技进步三等奖一项;川北医学院附属医院优秀论文三等奖一次;川北医学院第二届课件大赛二等奖。以第一作者身份撰写并已公开发表在省级以上刊物的论文30余篇,SCI论文一篇。参编《恶性肿瘤的诊疗常规》和《肿瘤学总论》两册,均已出版发行。


上一篇:李贤富

下一篇:胡建萍

关闭