今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

我院学生梁蕊喜获2016年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

 发布日期: 2017年02月24日  作者:佚名

近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”获奖结果揭晓,我院2013级医学影像学专业梁蕊同学喜获“中国大学生自强之星”荣誉称号。(全国共100名,全省共4名)

    据悉,本次活动以“青春自强·励志华章--一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,进一步培育和践行社会主义核心价值观,为当代大学生树立一批可亲、可敬、可信、可学的自强自立典型。

    长期以来,学校高度重视培育和践行社会主义核心价值观,创新工作思路,突出实践育人,深入实施“青马工程”、“医德教育”、“创新创业”等品牌项目。本次寻访活动于2016年9月启动以来,学校团委积极筹备,层层选拔,积极开展校级寻访活动、校级优秀事迹报告会等,最终确定梁蕊同学作为我校2016年寻访“中国大学生自强之星”活动的推荐人选。

  

    2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓(链接):

http://zqb.cyol.com/html/2017-01/23/nw.D110000zgqnb_20170123_3-04.htm

 

    附:梁蕊同学优秀事迹

    梁蕊为医学影像学院2013级优秀学生,现任我校学生会主席。该生在校期间刻苦学习、自强奋斗、勇于创新,在校期间获得中国电信奖学金·飞YOUNG奖、校级奖学金、2014年挑战杯竞赛四川省三等奖、2015年“创青春”大学生创新创业竞赛四川省三等奖、四川省大学生A级证书、南充市优秀共青团员、青等五十多项荣誉。她还在国刊发表论文两篇,散文三篇。经过层层遴选、严格的面试和体检,梁蕊同学很荣幸的成为了“四川省优秀青年马克思主义者第一届大学生班”的一员,作为有领导才能的四川省优秀储备人才培养。

    “助学·筑梦·助人”。三年来共计参加志愿服务活动120余项,志愿服务时间累计超过500小时。不仅仅献血捐物,义诊支教,梁蕊还光荣地成为了南充市首位自愿捐献遗体器官的大学生,当自己的这颗心脏不再跳动的时候,也要让爱心继续跳动下去。

    坚持公益,爱心传递。《南充日报》报道了梁蕊的公益事迹,《南充晚报》说她是热心公益的“川北医代言人”,金彩虹公益协会用她献血的照片作为了第三期协会期刊的封面,借以倡导更多的大学生做志愿活动,《华西都市报》也采访她,一起呼吁遗体器官捐赠,在社会上引起了良好的反响。

 

我院学生梁蕊喜获2016年度“中国大学生自强之星”荣誉称号


 

我院学生梁蕊喜获2016年度“中国大学生自强之星”荣誉称号


上一篇:没有了

下一篇:统筹规划,积极进取

关闭