今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

医学影像学召开南充片区2013级实习生座谈会

 发布日期: 2017年03月06日  作者:佚名

我院为了充分了解同学们在临床实习中遇到的问题和困难,加强实习教育管理工作。3月3日下午,医学影像学院在顺庆校区影像学院活动室召开了2013级南充片区实习生座谈会。影像学院党政负责人、2013级辅导员老师及在南充地区实习的全体学生参加了会议。会议由影像学院学生科科长沈庆恒主持。

    沈庆恒老师通报了这两个月来各片区实习情况,重点从临床实习、安全纪律、学风情况、清查在外租房等方面提出相关要求。会上,医学影像学院党总支副书记许旷宇重点讲了三个方面的内容:一是同心同德,充分发挥好主人翁意识。2017年是我校大力实施区域性高水平医科大学和启动“双一流”建设重要之年,同时也是全力做好“本科教学审核评估”工作关键之年。我院学生要以主人翁的意识知晓学校大事,积极参与学校大事;大家要齐心协力爱护川北医,共同建设好川北医。大家要从自身做起,做好实习工作,弘扬正能量,树立优良作风。二是珍惜青春、奋发图强。实习是医学生非常重要的阶段,大家要遵守劳动纪律,端正学习态度,规矩做人;实习作为人生中最宝贵的财富之一,大家应当敢于拼搏、奋起直追、努力学习、不畏艰辛。营造一种“你最我赶”的氛围,争做优秀影像人。三是加强医德医风教育,提升自我修养。大家通过接触患者,也开始接触社会,体验从学生到医务工作者的角色转变。了解行业规则及医患关系发展趋势,将理论和实践相结合,不断加强职业道德修养,调整价值观念并形成正确的医德观。牢固树立救死扶伤的思想意识,树立为人民服务的意识,培养高尚的医德,自觉按医德医风规范来要求自己的行为。

    最后,学生代表们从实习与考研复习如何分配时间、临床有的科室上临床较少等问题与在座的老师进行了交流。

医学影像学召开南充片区2013级实习生座谈会

 


上一篇:统筹规划,积极进取

下一篇:影像相伴,青春无悔

关闭