今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

青风予爱,乍暖还寒

 发布日期: 2017年03月20日  作者:佚名

今年是第54个“学雷锋纪念日”,很多人以自己的方式,学习雷锋做好事,进一步弘扬雷锋精神。近日,我院青风志愿服务队在南充市柳林路社区开展以“健康常体检,幸福伴身边”为主题的爱心健康活动。活动主要是提高辖区居民的生活质量意识,增强他们健康科学的保健意识,向需要帮助的人伸出友谊之手,传递爱的音符,弘扬雷锋精神。

    本次健康活动分为身高,体重,视力,色盲色弱和血压的测量5个部分,活动开始后,社区老人们蜂拥而至,在工作人员的合理安排下,他们有的排队量血压,有的测身高等,志愿者们也都非常认真、投入,此外,还对前来义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。为了进一步扩大宣传力度,使更多的人得到帮助,志愿服务队派出一部分的人员在临近的街道发健康小知识传单,让更多居民了解健康小知识。现场工作也有序,紧凑地开展着。

本次爱心体检活动是青风志愿服务队的常规活动之一,活动的成功举行,不仅传播了医学知识,更是我们医学生发挥自身价值、服务人民群众的重要体现。我相信,今后的我们将会继续努力,将医者仁心发扬得更好。

 

 

青风予爱,乍暖还寒

 


上一篇:影像相伴,青春无悔

下一篇:医学影像技术举办第一届创新创业百科知识竞赛

关闭