今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

医学影像学院第六届读片大赛圆满举行

 发布日期: 2017年04月10日  作者:佚名

为强化医学基础知识,夯实影像专业技能,4月7日下午,医学影像学院第六届读片技能大赛在顺庆校区第一教学楼101教室隆重举行。医学影像学院董国礼、翟昭华、陈天武、敬宗林、李素平、刘健、许仕全七位教授担任本次读片技能大赛评委,医学影像院党政负责人、全体辅导员以及影像学生共计300余人参加了此次大赛。

    大赛采取影像专业四、五年级学生组队、其他年级学生观摩的方式。本次比赛共有六支队伍参赛,比赛分为必答题和抢答题两个环节,必答题涉及解剖知识、影像诊断、超声诊断三方面的内容;抢答题涉及影像诊断、核医学两方面内容。必答题针对解剖基础知识,主要从局解和断解考察学生对基础知识的掌握程度。影像诊断和超声诊断主要从所给病史,结合CT、MRI、超声图片,旨在考察选手的读片理论基础和分析诊断能力;抢答题则考察团队协作能力及读片技能。比赛过程中选手们各显其能,见仁见智,积极抢答、思维敏捷赢得观众的阵阵掌声。影像研究所副所长翟昭华教授、超声教研室刘健教授分别对参赛队进行逐一点评,在影像诊断、超声诊断及影像学描述方面分享了许多宝贵的工作经验,同时也提出了提高读片技能的诸多建议。经过激烈的角逐,1号队伍“光影队”凭借出色的表现获得了冠军。

    最后,我校教学督导组委员董国礼教授、医学影像学院副院长谭榜宪教授分别作了发言,他们表示,此次活动是对大家解剖基础知识、影像专业知识的检验,也是同学们展示技能的舞台;希望同学们夯实基础,增强专业兴趣,丰富第二课堂,营造良好学习氛围。

 

医学影像学院第六届读片大赛圆满举行


 

医学影像学院第六届读片大赛圆满举行


 

 


上一篇:医学影像技术举办第一届创新创业百科知识竞赛

下一篇:医学影像学院成功举办红旗团支部评比活动

关闭