今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

医学影像学院第八届模型技能大赛决赛成功举行

 发布日期: 2017年04月26日  作者:佚名

为培养创新思维精神,巩固医学基础知识。4月25日晚, 由医学影像学院主办的第八届医学模型技能大赛决赛在高坪校区图书信息大楼407教室隆重举行。学校解剖教研室邓世山、许仕全、冉茂成以及影像学院谭榜宪、陈天武五位教授担任本次模型决赛评委。影像学院党政负责人、全体辅导员以及影像学生代表共计300余人莅临本次大赛。

    本届模型比赛以“青春托起川北梦,模型铸造影像魂”为主题。经过同学们1个多月的精心准备,40多件医学模型作品经过了初赛、补位赛等环节后,最终有8组优秀作品脱颖而出,成功进入决赛。决赛场上,大家欣赏了8支决赛队伍作品的精彩视频,现场观众报以热烈的掌声。本次决赛分为“我‘型’我秀”和“‘模’高一尺”两个环节:在“我‘型’我秀”中,参赛者以自己独特的形式展示作品风采和诉说模型制作过程中的辛勤和快乐及相关医学知识;在“‘模’高一尺””环节,各队结合自己的模型,以诙谐幽默的小品,或以自编自唱的歌曲,或以创新有趣的情景剧,给大家传递了医学基础知识的重要性和日常健康与急救知识。经过激烈的角逐,最后,“吃嘛嘛香”队以精美的模型和生动的讲解获得了一等奖。“启缘”、“K-BOXING”、“乘风破浪”队获得了二等奖,“护心使者”、“环环相扣”、“FLC”、“超体”组合获得三等奖,“绿叶红花”组获得环保奖。

     解剖教研室冉茂成副教授为本次比赛做点评。他说同学所做的模型形象逼真,有创新能力,讲解生动有趣。希望今后同学们要勤动手,善于思考,培养严谨的科学态度和科技创新能力,又要夯实医学基础知识,为今后的专业学习做好铺垫。

     医学影像学院副院长谭榜宪在总结发言时表示,医学模型技能大赛是我院特色活动品牌之一,通过医学模型技能大赛能训练、开拓和展示学生的第二课堂,让医学生在学习知识的同时能与实践结合。此活动体现了影像学子青春、激情向上的风貌。同时也为同学们提供了一个展示技能的平台,也是对大家基础知识的检验。希望大家要不断提升综合素质,勤于动手,善于思考,学会沟通,增强专业基础知识,营造良好的学习氛围。

 

医学影像学院第八届模型技能大赛决赛成功举行


 

医学影像学院第八届模型技能大赛决赛成功举行


 

医学影像学院第八届模型技能大赛决赛成功举行

 


上一篇:医学影像学院成功举办红旗团支部评比活动

下一篇:创意寝室,魅力影像

关闭