今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

医学影像学院举办生物医学工程专业第二届技能大赛

 发布日期: 2017年05月17日  作者:佚名

为进一步加强实践教学,提高学生实验操作能力。5月14日下午,由医学影像学院影像设备和电子技术教研室主办的第二届生物医学工程专业技能大赛在我校东校区图书信息大楼11楼圆满举行。生物医学工程专业贺超、王宇峰、祝远仲、杨庆华、王志强五位老师担任本次比赛评委,影像学院党政负责人、生物医学工程专业的老师和同学们共计200余人参加了此次活动。

医学影像学院举办生物医学工程专业第二届技能大赛

    本次比赛共有6支队伍参加,每个队伍由生物医学工程大二、大三同学组队。比赛分为“你说我猜,稳扎稳答,电路实验”三个环节。在你说我猜环节,不仅考验选手的专业知识和对仪器、电子元件的辨识能力,更是考验一个人的表达能力以及参赛选手的默契;稳扎稳答环节:是了解选手对基本知识掌握的程度如何,同时也考察队伍短时间内解决问题的能力;电路实验环节:由一个特定的电路板给出相应的操作题目,然后各组队伍根据要求利用函数信号发生器、示波器、万用表等实验器材测出相应参数或波形。比赛中,各参赛选手争分夺秒、有条不紊的进行解答和实验操作,参赛选手专业娴熟的技能,展现了他们拼搏向上的风采。参加评选的指导老师也是一丝不苟,对选手的每一个动作都核对确认,根据选手的实际操作规范、熟练程度以及最后的实验结果共同打分,经过激烈的角逐,第四组选手赵彬燕,邓清,祝文茂,肖浩获得了一等奖。

医学影像学院举办生物医学工程专业第二届技能大赛

   此次大赛,激发了广大学生对实验的热情与兴趣,加深了同学们对专业知识的了解,锻炼并提高了实践动手能力,也让同学们发现了一些在操作中出现的常见问题,为以后的实验学习提供了很大的帮助。同时为同学们搭建起了一个展现自我、实现自我价值的平台。

 


上一篇:我院青风志愿者服务队开展“文明校园,携手共造”活动

下一篇:志愿者行动,与特殊儿童共享节日快乐

关闭