今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

志愿者行动,与特殊儿童共享节日快乐

 发布日期: 2017年06月05日  作者:佚名

   6月1日清晨,青风志愿服务队志愿者们来到了由共青团西充县委、西充县教体科局、西充县关工委、西充县妇儿工委办主办,西充县特殊教育学校承办的“特别的爱给特别的你”西充县庆祝六一儿童节仪式现场,用表演和包饺子的形式与特殊儿童共同欢度属于孩子们的六一儿童节,并为到场的孩子们及家长们开展了义务体检活动。

    志愿者们在一周之前就已经多次为今天的表演来到西充县特殊教育学校为孩子们编舞和他们一起认真地练习和彩排。所以,在活动过程中,志愿者们不仅一同陪伴孩子们观看演出,还与孩子们共同登台,表演了《勇往直前》手语舞、《真心英雄》歌舞表演等多个节目,赢得了到场嘉宾和家长的阵阵掌声。表演结束后,志愿者们便开始了为孩子们和家长们开展的义务体检活动,每一个孩子都开心地测量着身高体重以及视力,在血压检测之后志愿者都会为他们详细地讲解血压是否正常以及平日的健康饮食建议。同时,部分志愿者还充当起了“健康刷牙,预防龋齿”的宣讲员,现场气氛有序而良好。志愿者高松琴还接受了西充县电视台的现场采访。同时,志愿者们还和孩子们一同包饺子,制作了当天的午饭。志愿者们表示无论是之前的排练还是今天的现场演出,都觉得十分值得和快乐。

    尽管每一次在舞台上的表演都只有短短的十几分钟,但是孩子们收获的快乐却非常多。志愿者们在六一儿童节来到了学校陪伴着孩子们温馨而有意义地度过了节日,充实的不只是孩子们还有一直关心着他们的志愿者们。爱心助力特殊儿童茁壮成长,是每一个青风志愿服务队志愿者共同的愿望,愿每一个孩子都能够拥有快乐充实的童年时光。

 

志愿者行动,与特殊儿童共享节日快乐


 

志愿者行动,与特殊儿童共享节日快乐


 

志愿者行动,与特殊儿童共享节日快乐

 


上一篇:医学影像学院举办生物医学工程专业第二届技能大赛

下一篇:社区健康知识宣传暨健康体检活动顺利开展

关闭