今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

医学影像学院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中 喜获佳绩

 发布日期: 2017年06月16日  作者:佚名

2017年6月10日至12日,第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在乐山师范学院举办。本届“挑战杯”省级赛共吸引了全省55所高校的904件作品参赛,涵盖机械控制、能源化工、生命科学、数理、信息技术、法律、管理、教育、经济、社会、哲学十一大专业领域。

“挑战杯”科技竞赛活动在较高层次上展示了各高校的育人成果和推动了高校与社会间的交流,已成为学校学生课余科技文化活动中的一项主导性活动,成为高校与社会交流与合作的重要窗口,成为促进高校科技成果向现实生产力转化的有效方式,成为培养高素质跨世纪人才的重要途径。最终经过层层筛选,严格评定,来自川北医学院医学影像学院医学影像学2014级邵川洋团队的作品《老龄化背景下民营养老院现况及发展调查——以南充三区为例》和沈桂丽团队的作品《四川省在校大学生创业意愿与创业阻碍因素的调查研究》分别喜获一等奖和三等奖。

    医学影像学院始终坚持学以致用,学用结合的方针,始终鼓励我院学子积极参与各项创新创业比赛和各类学科竞赛,不断引导和启发广大学子积极投身大众创业、万众创新的科创活动。多年来积极为广大学子搭建学术创新平台,开展各类学术讲座及创业培训,不断介绍专业学术动态及创新创业前沿模式,使我院创新创业工作不断向前发展。

多年来的不懈努力,为医学影像学院带来了累累硕果,我院学子在历届全国、省级大学生“挑战杯”学术科技类比赛,“创青春”、“互联网+”等创新创业重大赛事中屡获佳绩,在各类各项学科竞赛中展示了傲人的科研创新能力。我院将继续保持科研探索精神及创新创业热情,不断引导学子在科创领域向前发展,继续坚持学术专业知识与实践创新能力相结合,不断提高学子科创水平,持续培养我院学术氛围,为国家及社会输送更多锐意创新、勇于科研的高素质新型人才。相信我院学子将不断攀登科创高峰,为我院创新创业建设工作收获更多硕果。

 

 

医学影像学院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中  喜获佳绩


 

医学影像学院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中  喜获佳绩


 

医学影像学院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中  喜获佳绩


上一篇:医学影像学院召开医学影像技术2014级学生实习动员会

下一篇:川北情,医者心

关闭