今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

川北情,医者心

 发布日期: 2017年07月07日  作者:佚名

――川北医学院医学影像学院赴南充营山县灵鹫镇爱心义诊活动成功举办

    为了将健康知识送去基层,让基层百姓了解基本健康知识,并对自己的身体健康情况有简单的认识,7月6日上午7:30,由医学影像学院赴南充营山社会实践服务团主办的“人道,博爱,奉献”营山县灵鹫镇爱心义诊活动在南充市营山县灵鹫镇卫生院成功举办。川北医学院医学影像学院赴南充营山党员骨干社会实践服务团全体成员及灵鹫镇卫生院部分医务人员参加了此次义诊活动。

    此次义诊活动分为血压、视力、身高、体重、血常规、心电图与超声等方面的常规测量,以及关于当地百姓医疗健康的问卷调查。义诊开始时,虽然下着大雨,但是社会实践团的同学们仍以饱满的热情投入到义诊工作中。在同学们与当地医务人员的安排下,灵鹫镇百姓们陆续进入到卫生院,井然有序地接受医疗检查。

川北情,医者心

    在社会实践团的同学与灵鹫镇百姓交谈中,同学们了解到灵鹫镇近几年发展迅速,卫生院医疗设施不断完善,医疗队伍也在不断扩大,百姓的健康状况也开始被着重关注。当地百姓非常感谢社会与政府给予的帮助,能够时常为他们组织这样的医疗体检活动。

川北情,医者心

    前来参加义诊活动的百姓络绎不绝,活动一直持续到中午。灵鹫镇卫生院院长陈伟代表当地百姓感谢川北医学院社会实践队伍不辞辛劳,为灵鹫人民做出的付出,并寄语同学们:学好医学专业知识,在医学之路上取得更好的成绩;谨记为民服务,践行于实际行动。

川北情,医者心

    此次义诊活动的成功举办,不仅为“三下乡”社会实践队伍提供社会实践的机会,而且充分体现了川北医学子在医疗志愿服务上的优势,并在当地百姓间广泛传播了医疗科技,医学文化、教育等方面的知识。“三下乡”社会实践队伍把志愿义诊工作做出了亮点、做出了特色,扎扎实实地为营山县灵鹫镇老百姓做实事。


上一篇:医学影像学院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中 喜获佳绩

下一篇:医者行基层,爱心暖心间

关闭