今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

医者行基层,爱心暖心间

 发布日期: 2017年07月07日  作者:佚名

――川北医学院医学影像学院赴南充营山县东升镇敬老院志愿服务活动顺利举行

    7月6日15:00时,由医学影像学院赴南充营山社会实践服务团主办的“树青年之风,弘敬老美德”营山县东升镇敬老院志愿服务活动在南充市营山东升镇敬老院顺利举行。敬老院负责人蹇小明及医学影像学院赴南充营山社会实践服务团全体成员、敬老院老人共计60余人参与此次志愿服务活动。

    此次志愿服务活动分为才艺表演、测量血压、帮助老人整理内务三个环节。虽然下着雨,但是丝毫不影响同学们饱满的热情,老人们积极参与活动的兴致。在才艺表演过程中,社会实践服务团的同学们以轻松可爱的舞蹈、动听悦耳的个人独唱及灰谐幽默的小品,赢得了在座老人们的热烈的掌声。最后,才艺表演部分以一段激情四溢的手语舞拉下了帷幕。

医者行基层,爱心暖心间

    在血压测量环节,社会实践服务团的同学们主动热情地为老人们检查血压并向老人提出一些身体健康方面的注意事项。老人们认真倾听,连连称是。在测量血压的同时,社会实践服务团的同学们还帮助老人整理内务,帮他们做一些力所能及的事情。在与老人们的交谈中,同学们了解到这些都是来自周围村庄,社区的独居、空巢老人,他们文化程层次普遍较低,虽然生活能够自理,但是大部分缺乏爱与关怀,需要更多的爱心与社会关怀。

医者行基层,爱心暖心间

医者行基层,爱心暖心间

    此次志愿服务活动以服务敬老院老人生活和精神需求为着力点,丰富了老人们的日常生活,为老人带去了欢快,同时为社会实践服务团的同学提供了实践平台,充分体现了此次活动的宗旨。

医者行基层,爱心暖心间


上一篇:川北情,医者心

下一篇:以心暖心,用情交情

关闭