今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览文章

学生活动

以心暖心,用情交情

 发布日期: 2017年07月08日  作者:佚名

--三台古井“三下乡”书信活动成功开展

    7月6日上午9点整,以“关爱空巢老人,传递人间温暖”为主题川北医学院医学影像学院赴三台县古井镇“三下乡”书信活动成功开展。26名队员和古井镇居民共同参与了本次活动。

    活动共分为三个环节,分别是:防蚊驱虫生活小知识传播,你说我写生活小情意传达,猜谜送礼生活小乐趣传递。第一个环节就是生活知识的传播。队员们以临时搭建的伞棚为中心,四面八方分散开来,一边分发印有防蚊驱虫的宣传单,一边热情耐心地给当地居民讲解如何在夏日防治蚊虫叮咬,叮咬后的应对措施。伞棚下的音响里播放着悦耳的歌曲,时不时还有地道的四川话从中传出,居民们开始放慢奔波的步伐,渐渐向伞棚靠近,不一会伞棚便聚集了不少人。紧接着开始第二个你说我写书信明信片情意传达环节。针对年轻的叔叔阿姨,一般赠送一张印有川北医学院校园一角的风景图,且上面附着队员们认真书写字迹娟秀工整的暖心祝福语。而针对年迈的爷爷奶奶,子女打工在外,队员们就是安静的笔者,聆听着老人们想对子女说的心里话,用笔将他们深深的思念写下,然后将书信寄往老人们心之所系,所牵挂的地方。一番倾诉,吐露心声后,情感在慢慢升温,气氛越发和谐融洽,于是迎来了猜谜语这个充满乐趣的最终环节。谜语大多是居民们日常生活常接触的食物或生活用品,因此,难度较小,看着其他人都高兴地收获了一份小礼品,更多的人兴致勃勃地参与了进来。队员们看着大家兴致如此高,脸上都洋溢着幸福满足的笑容。

    随着最后字谜游戏的开展,一上午的书信活动也接近尾声,居民们都开心地带着小礼品离开。书信活动的成功开展,不仅拉近了队员与当地居民们之间的距离,更响应了国家关爱空巢老人的号召,给子女远在外地,无人倾诉衷肠的老人们带来温暖和问候,意义重大。

 

以心暖心,用情交情

 

 

 


上一篇:医者行基层,爱心暖心间

下一篇:医学影像学院社会实践服务团赴南充营山县骆市陵园缅怀革命英烈

关闭