今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学院新闻 >> 浏览文章

学院新闻

我院举行2017级研究生新生见面会暨入学教育

 发布日期: 2017年09月04日  作者:佚名

 9月2日下午3时,我院在学院会议室隆重举行2017级硕士研究生新生见面会暨入学教育。医学影像学院副院长谭榜宪、党总支副书记兼副院长许旷宇、医学影像学院副院长兼放射诊断教研室主任翟昭华、影像技术教研室主任黄小华、医学影像学院研究生科科长杨汉丰出席了会议,2017级40名研究生新生参加了会议。本次会议由研究生科科长杨汉丰主持。
   会议伊始,党总支副书记兼副院长许旷宇代表学院对全体2017级硕士研究生表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的发展历程,重点向同学们说明了学院的导师队伍结构、教学和科研成果、学科特色等方面的情况,并对同学们三年的新生活表示了美好的祝愿。
随后,医学影像学院副院长兼放射诊断教研室主任翟昭华教授就放射科人员构成、设备以及影像研究所进行了简要的介绍。影像技术教研室主任黄小华教授以影像数据的挖掘为出发点,就科研的方法及科研与临床的关系进行了生动的阐述。
会末,医学影像学院副院长谭榜宪对本次会议作出了总结,对我院2017级全体研究生提出了5点要求和希望:一是要学做事,先学做人,强调自我修养的重要性;二是要守规矩,听招呼,严格遵守各项规章制度;三是要做好学习规划,博学精思,加强系统性知识的构建;四是要讲求学术诚信,实事求是,注重科研能力的培养;五是要讲求学习方法,主动学习,注重团队的协作与沟通。最后,谭榜宪副院长激励同学们要珍惜今后三年的时间,以饱满的热情,积极投身于科研以及临床工作中去。
   新生见面交流会后是专题入学教育。杨汉丰老师针对研究生的纪律要求进行了说明和强调,并就研究生培养计划进行了简要指导,强调要不忘初心,在学习和工作中要“尊师、重道、携手、共进”,要珍惜机会,争作一流人才。
我院举行2017级研究生新生见面会暨入学教育我院举行2017级研究生新生见面会暨入学教育
 


上一篇:医学影像学院举行2017级新生家长座谈会

下一篇:我院党总支召开新学期党务工作会议

关闭