今天是:
您当前位置:川北医学院-医学影像学院 >> 学院新闻 >> 浏览文章

学院新闻

2017年医学影像学院新生专家见面会顺利举行

 发布日期: 2017年09月14日  作者:佚名

 为了加强2017级新生对本专业的认识与了解,增强专业归属感,医学影像学院于9月12日在东校区北二,图102、103教室分别举行了医学影像学、医学影像技术和生物医学工程的新生与专家见面会。医学影像学院副院长谭榜宪、党总支副书记兼副院长许旷宇、副院长翟昭华、学生科科长沈庆恒,各教研室主任、教授以及各位新生辅导员参加了本次见面会。
    谭榜宪教授从医学的神圣性和人文性两个方面对医学专业做了讲解;翟昭华教授为在座同学仔细区别了放射科和放射诊断教研室的不同之处;陈天武、杨林等教授分别对我院研究生师资力量和历届学生考研情况,我院的科研力量,介入教研室的研究方向和超声科基本工作等方面做了介绍。黄小华等教授针对医学影像技术专业的学科特点、教学资源、学习方法及大学生活等方面分别做了详细介绍。贺超主任针对生物医学工程专业的培养目标、课程设置、学科意义及生物医学工程与医学影像学之间的联系、生物医学工程有关设备在现代医学中的作用等方面进行介绍,专家们富有感染力的发言获得了在场学生阵阵热烈的掌声。
     许旷宇对新生们的到来表示热烈祝贺,他对学院的基本情况作了简要介绍,并对同学们提出了四个“多”的希冀——“多读书,多实践,多交流,多锻炼。”在随后提问环节中,新生们就学习方法、考研就业、现代化的设备技术等自己关心的方面积极提问,专家们一一解惑,现场气氛一片和谐。
   本次大会不仅加强了2017级师生之间的联系,提高了新生们对相应专业的认识,也为他们今后的学习生活奠定了良好的基础。
                                               (拥忠初 张靖雨 金朋林)2017年医学影像学院新生专家见面会顺利举行
2017年医学影像学院新生专家见面会顺利举行

2017年医学影像学院新生专家见面会顺利举行
 
 


上一篇:飞利浦公司高层到医学影像学院探讨校企合作共建影像诊断实验中心相关事宜

下一篇:医学影像学院召开二级中心组(扩大)学习会

关闭